Connecting Waterpeople
Red Control
Agencia Vasca del Agua
MonoM by Grupo Álava
GS Inima Environment
CAF
AGS Water Solutions
Consorcio de Aguas de Asturias
Minsait
ADECAGUA
Sivortex Sistemes Integrals
Aganova
TRANSWATER
MOLEAER
Almar Water Solutions
Baseform
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
ACCIONA
KISTERS
Cajamar Innova
Asociación de Ciencias Ambientales
Fundación Botín
Hach
Kamstrup
TecnoConverting
FENACORE
Schneider Electric
Amiblu
J. Huesa Water Technology
Saint Gobain PAM
Sacyr Agua
Catalan Water Partnership
s::can Iberia Sistemas de Medición
ISMedioambiente
ICEX España Exportación e Inversiones
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
Innovyze, an Autodesk company
TEDAGUA
Rädlinger primus line GmbH
Filtralite
Grupo Mejoras
Ingeteam
RENOLIT ALKORPLAN
Lama Sistemas de Filtrado
IRTA
Molecor
DATAKORUM
AMPHOS 21
AECID
Aqualia
HRS Heat Exchangers
ADASA
Idrica
Global Omnium
Hidroglobal
LABFERRER
Fundación CONAMA
IAPsolutions
Laboratorios Tecnológicos de Levante
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
Vector Energy
Fundación Biodiversidad
ESAMUR
LACROIX
Hidroconta
ONGAWA
Likitech
Confederación Hidrográfica del Segura
Xylem Water Solutions España
FLOVAC
EPG Salinas
SCRATS
Prefabricados Delta
Barmatec

Se encuentra usted aquí

La Generalitat desestima el ERTE de Freixenet al no apreciar fuerza mayor en la sequía

  • Generalitat desestima ERTE Freixenet al no apreciar fuerza mayor sequía

La Conselleria de Empresa y Trabajo de la Generalitat ha desestimado el expediente de regulación temporal de empleo (ERTE) presentado por Freixenet al no considerar la sequía fuerza mayor, informan fuentes del departamento a Europa Press este lunes.

Según ha avanzado 'El Periódico', la medida con afectación a 615 trabajadores no cumple con los criterios de imprevisibilidad e inevitabilidad necesarios para justificar la fuerza mayor.

Las fuentes de la Conselleria han explicado a Europa Press que la empresa puede negociar con los sindicatos un ERTE ordinario «si lo considera oportuno», un instrumento que contempla justificaciones económicas, técnicas, organizativas y productivas.

Empresa y sindicatos

Freixenet ha defendido que «se mantiene firme» en la necesidad de la medida: ha insistido --textualmente-- en que la falta de uvas y vino conduce a una reducción masiva del trabajo y ha asegurado que negociará con los sindicatos.

En un comunicado de este lunes, el grupo catalán ha aseverado que está «comprometido en satisfacer la demanda de los consumidores a corto y a medio plazo».

En declaraciones a Europa Press, fuentes de UGT de Catalunya se han remitido al comunicado del viernes, en el que rechazaban «de lleno» el ERTE al considerar que no concurren las causas para ello, y urgían a la empresa a buscar alternativas no lesivas para los empleados.

La redacción recomienda